?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей , как и я, увлекался фотосъемкой железных дорог, много путешествовал по России.
его знали на таких ресурсах как parovoz.com, train-photo.ru

Во время одной из поездок по Уралу, оказался не во время на пути "пацанов идущих к успеху" :-(
Они его убили, позарившись на зеркальный фотоаппарат Nikon D90

Лично Лешу не знал, но мы переписывались, обсуждали фотографии и поездки.
Он побывал в Сибири, на Байкале, а вот на Урале Бог не уберег :-(



вот его журналы с фотоотчетами в сети
http://fotoohotnikrw.livejournal.com/
http://vk.com/id13650183

Мои соболезнования и светлая память!

из милицейской сводки:

"Днем 18 мая 2012 года в лесном массиве, расположенном у грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и многочисленных следов побоев. Потерпевшим оказался 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы. 
По данному факту Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В результате грамотных, профессиональных и незамедлительно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудников правоохранительных органов, это преступление удалось раскрыть в короткий срок и по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет.
По данным следствия, потерпевший, у которого было увлечение фотографировать железнодорожные коммуникации (фотографии мужчина размещал на своих сайтах), утром 7 мая 2012 года, имея на руках официальное разрешение от ОАО «Российские железные дороги», приехал в Красноуфимск, чтобы осуществить фотосъемку подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги «Город Красноуфимск – поселок Черная Речка». Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и передвигавшихся на мотоцикле «Урал». У них он решил узнать дорогу до нужного ему объекта. После этого злоумышленники, с целью хищения личного имущества фотографа, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а также деревянными палками. От полученных повреждений мужчина скончался. Они похитили у потерпевшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С похищенным с места происшествия они скрылись.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.   
Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
farmuty
May. 24th, 2012 06:46 am (UTC)
Какой ужас...
мои соболезнования
b_s_d_1
May. 24th, 2012 06:52 pm (UTC)
Жуткий случай, мои соболезнования...

Мне оставляли сообщение со ссылкой на новость о ЧП и вопросом "надеюсь, это не вы?"...
По описанию (из Москвы, в возрасте больше 30 лет) подходил...

Почти что некрологи на меня писали:
forum.guns.ru/forummessage/151/998270-4.html в середине

Список ЧП имею внушительный и не раз был в шаге от гибели,
кстати, Красноуфимск в этом нехорошем списке есть.
n05.narod.ru/ex.html
n05.narod.ru/poezdka1999nikyaeotr.html
vvrahjdgi
May. 26th, 2012 09:53 am (UTC)
У Васи Обломова на Эхе Москвы в блогах был один текст, про нашу провинцию, вот он - http://www.echo.msk.ru/blog/oblomov_v/881902-echo/ "Россия, которой нет".
Очень бы хотелось чтобы какой-нибудь наш журнал посвященный фотоделу/фоторемеслу, нашёл на своих страницах место и разместил статью со снимками Алексея, у него есть прекрасные снимки, но нет никого кто бы его продвигал (по сути он известен только в нашей ЖД-ной тусовке). Случай ужасен. У меня вся семья плакала. Мы все не могли отойти от этого. Не знаю, будет ли памятник Алексею или не будет, на данном снимке он монументален. Наверное в мире ещё нет вдоль ЖД-ных путей ни одного памятника ферроэквинологу, м.б. всем нам сброситься и поставить?
awaken77
May. 28th, 2012 04:58 am (UTC)
у меня была мысль создать фотовыставку его работ.хотя бы виртуальную. или заметку в журнале Локотранс с фотками и биографией.
vvrahjdgi
May. 28th, 2012 06:16 am (UTC)
Локотранс, о как я мог о нём позабыть. Конечно в Локотрансе должна быть статья!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

awaken77
awaken77

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner