?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил себе вот такую посудину - и теперь готовлю дома блюда по мотивам китайской кухни,
так называемый "стир-фрай" . Стир-фрай это не блюдо а способ приготовления - быстро обжаренные на сильном огне мелко нарезанные овощи с мясом . Годится любое мясо или курица, можно также класть лапшу, грибы. Фишка в том, что кусочки продуктов должны быть примерно одинакового размер. Во время жарки их нужно постоянно помешивать, китайские повара обычно подкидывают содержимое сковороды вверх, чтобы ингредиенты переворачивались в воздухе.  Первый раз оно у меня чуть не разлетелось по всей кухне, но потихоньку набираюсь опыта

Поделюсь собственным рецептом стир-фрая на воке, на двух персон
куриная грудка  - 1 штука (половинка)
сладкий перец крупный - 1 штука
лук-порей - 1 пучок
мандарин - 1 штука
соус китайский остро-сладкий (любой)

Вок разогреть, добавить масла, бросить горстку нарезанного куриного филе , пару раз перевернуть как побелеет,
бросить перец, лук и мандарины. Добавить ложку соуса (или больше, кто любит поострее). Жарить на огне, постоянно переворачивая подбрасыванием, или быстрым помешиванием лопаточкой. Готовым блюдо считается, когда овощи еще сохраняют немного хрустящую консистенцию, а не совсем разваренные.


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dr_cha0s
Feb. 13th, 2012 02:25 pm (UTC)
Сковородник из какого металла?
awaken77
Feb. 15th, 2012 10:18 am (UTC)
стальная
maestr
Feb. 13th, 2012 05:17 pm (UTC)
Вок плохо видно,он с плоским дном,или выпуклый? С покрытием антипригарным? Где брал?
awaken77
Feb. 15th, 2012 10:19 am (UTC)
с плоским, с тефлоновым покрытием, стальная, на новом привозе
пишут что лучше всего чугунный, но они довольно дорогие, и реже встречаются.
вот тут есть чугуниевые: tarelki.com.ua
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

awaken77
awaken77

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner